Ribeltortilla-Chips mit scharfer Honig-Tomatensalsa
Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 20 Min.
Ziehen lassen: ca. 20 Min.
Zutaten:
6 reife Tomaten
1 Bund Korianderblättli grob gehackt
1 kl. rote Zwiebel sehr fein gehackt
1-2 Peperoncini sehr fein gehackt
1-2 Esslf. Olivenöl oder Rapsöl
Saft von 1 Limette oder Zitrone
1–2 Esslf. Bienenhonig oder Rohzucker
1 Teelf. Meersalz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Pack Ribelmaistortillas
Zubereitung:
- Die Tomaten vierteln und die Samen entfernen (sie würden die Salsa wässrig machen). Das Fruchtfleisch in eine Schüssel würfeln.
- Öl, Limettensaft, Honig, Salz und Pfeffer daneben gut verrühren und dazugeben.
- Restliche Zutaten zugeben. Falls nötig mit Salz nachwürzen. Die Salsa vor dem Servieren 20 Min. durchziehen lassen. Den Saft abgiessen und später für eine Salat- oder Tomatensauce verwenden oder als feinen, frischen Tomatendrink geniessen.
- Abgetropfte Tomatensalsa zu den Chips servieren.
Tipp: