Rheintaler Ribel original
Für 4 Personen
Vor- und Zubereitung: ca. 40 Min.
Quellen lassen: ca. 3 Std.
Zutaten:
500 g feiner Ribelmais original AOP
3 dl Milch
3 dl Wasser
1 gestr. Esslöffel Salz
2 EL Bratbutter
25-50 g Butter
Zubereitung:
- Rheintaler Ribelmais in eine Schüssel abwägen.
- Milch, Wasser und Salz in eine Pfanne geben und aufkochen. Die kochende Flüssigkeit über den Ribelmais in die Schüssel giessen und einrühren, mind. 3 – 6 Stunden zugedeckt quellen lassen.
- Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Maismasse beigeben, oft umrühren und bei mittlerer Hitze rösten. Zwischendurch einige Minuten zugedeckt stehen lassen, damit der Ribel feucht bleibt.
- Butter nach und nach dazugeben und während ca. 20 Minuten weiter «ribeln» bis sich goldbraun geröstete Krümelchen bilden.
Tipp:
Vor dem Servieren etwas Milch oder Rahm zugeben. Ribel zusammen mit Milchkaffee, Apfelmus oder Zwetschgenkompott servieren.