Rheintaler Ribelsüppli
Für 4 Personen
Vor- und Zubereitung: ca. 30 Min.
Zutaten:
20 g Butter
50 g Zwiebeln, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe geschält
50 g Rheintaler Ribelmais AOP
1.5 dl Weisswein (z.B. Müller-Thurgau)
7 dl Gemüsebouillon
1.5 dl Vollrahm
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knobli in Butter andünsten. Rheintaler Ribelmais beifügen und hellbraune Farbe annehmen lassen. Mit Weisswein ablöschen.
- Bouillon nachgiessen, aufkochen lassen. Hitze zurückstellen und auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Stabmixer pürieren. Anschliessend mit Rahm verfeinern und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipp:
Am Schluss etwas geschlagenen Rahm darunterziehen, nach Belieben mit Knusperspeck garnieren und mit frisch geschnittenem Schnittlauch oder Sauerampfer aromatisieren.