Ribel Frittata
Für 4 Personen
Vor- und Zubereitung: ca. 60 Min.
Zutaten:
100 g Rheintaler Ribelmais original AOP
3 dl Wasser
knapp ½ TL Salz
Gemüseresten wie Rüebli, Peperoni, Erbsli, Zucchini,
Bundzwiebel, usw.
1 EL Bratbutter
3 Eier
1,5 dl Halbrahm
Salz, Pfeffer
Verschiedene Kräuter wie: Peterli, Schnittlauch, Koriander, usw.
Nach Belieben 50 – 100 g Käsewürfeli (Feta, Gruyère, Appenzeller, usw)
Zubereitung:
- Salzwasser zum Kochen bringen und Ribel einrühren. 15 Minuten zugedeckt auf niedriger Stufe zugedeckt köcheln lassen. Dann etwas auskühlen.
- Falls der Backofen benutzt wird, diesen auf 200°C vorheizen.
- Gemüse waschen, rüsten, in ungefähr gleich grosse Würfeli schneiden.
- In einer Bratpfanne Bratbutter schmelzen und kleingeschnittenes Gemüse kurz 5 Min. dünsten. Salz, Pfeffer und gehackte Kräuter beigeben, vom Herd nehmen.
- Ei und Halbrahm zusammen verquirlen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ribelbrei, Eierrahm und Gemüse mischen, ev. Käsewürfeli dazu und in eine ausgebutterte ofenfeste Form oder Bratpfanne füllen.
- Die Frittata für ca. 30 Min. in den Ofen schieben.
- Die Bratpfanne auf den Herd und bei niedriger Temperatur langsam fest werden lassen.
Tipp:
Auf dem Herd dauert es länger bis sie fest ist. Je nach Grösse der Ofenform/Bratpfanne, das heisst je nach Dicke der Frittata variiert die Zeit.