Ribel-Gemüsekuchen
Für 4 Personen
Vor- und Zubereitung 60 Min.
Für eine Springform von 26 cm
Zutaten:
5 dl Wasser
80 g Ribelmais
5 g Salz oder Gemüsebouillon
30 g Butter
2 Rüebli, ca. 180g geraffelt
½ kl. Lauch, ca. 100g fein geschnitten
¼ Sellerie, ca. 100g geraffelt
130 g geriebener Sbrinz
3 Eier
1 dl Rahm
½ dl Milch
Zubereitung:
- Wasser und Salz aufkochen, Ribelmais einrühren, ca. 10 Min. kochen und anschliessend auskühlen lassen.
- Butter schmelzen und Gemüse kurz andünsten.
- Die Ribelmasse zum nicht allzu warmen Gemüse geben.
- Käse, Rahm, Ei mischen, ev. etwas würzen und zugeben.
- Den Springformboden mit Backtrennpapier belegen, den Rand einfetten und die Masse gleichmässig verstreichen.
- Backen im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 30 – 40 Min.
Tipp:
Für die nicht-vegetarische Variante 100 -200 g Salsiz- oder Landjägerrädli oder Speckstreifli unter die Masse mischen.
Für kleine Küechli, in kleine Portionenförmli wie für Käsechüechli füllen.