Ribel-Randenaufstrich
Für 4 Personen
Vor- und Zubereitung: ca. 25 Min.
Zutaten:
50 g feiner Ribelmais original AOP
1 dl Wasser
knapp ½ TL Salz
1 EL Hanföl oder Olivenöl
150 g Randen gekocht
50 g ganze Haselnüsse
20 g frischer Meerrettich
Zubereitung:
- Salzwasser zum Kochen bringen und Ribel einrühren. 15 Minuten zugedeckt auf niedriger Stufe köcheln lassen. Dann Herdplatte abstellen und einen Moment nachquellen lassen. Abkühlen lassen.
- Randen in Würfel schneiden, mit dem abgekühlten Ribel und allen anderen Zutaten in einem hohen Gefäss mit einem Mixstab pürieren.
- Mit Sprossen, Kräutern oder gehackten Nüssen garnieren.
Tipp:
Schmeckt wunderbar zu Ribelknäckebrot oder Ribeltortilla Chips.