Ribel-Zitronenpie

Springform von 24 cm

Vor- und Zubereitung: 30 Min.

Kühlstellen: mind. 2 Std.

Zutaten:

100 g Butter geschmolzen
160 g Toggenburger Biskuits zerbröselt (oder andere Biskuits)
4 Zitronen abgeriebene Schale oder Zesten
2 dl Randensaft
2 dl Wasser
1 dl Zitronensaft
1 Pr. Salz
70 g Ribelmais
100 g Zucker
4 Blatt Gelatine
250 g Mascarpone

Zubereitung:

  1. Springformboden mit Backpapier belegen. Butter schmelzen, Biskuits fein zerstossen oder im Mixer zerbröseln und mit Butter mischen. In die Form geben und gut andrücken. Kühl stellen
  2. Gelatine in kaltem Wasser ca.15 Min. einweichen
  3. Randensaft, Wasser, Zitronensaft mit Salz und Zucker aufkochen, Ribelmais einrühren und zusammen ca.15 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen, dann vom Herd nehmen
  4. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und mit einem Schwingbesen oder Handrührwerk in die heisse Ribelmasse einrühren
  5. Die Masse etwas abkühlen lassen und wenn sie noch lauwarm ist, den Mascarpone einrühren
  6. Auf den Biskuitboden giessen und mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen
  7. Vor dem Servieren mit Zitronenraspel oder Zesten garnieren.

Tipp:

Das Verhältnis von Randensaft, Zitronensaft, Wasser kann innerhalb der 5 dl variiert werden. Je nachdem wie sauer oder wie rot die Pie werden soll, einfach mehr oder weniger Randensaft und Zitronensaft, dafür mehr oder weniger Wasser nehmen.

Ribelmais Rezept - Ribel-Zitronenpie