Ribelcracker
1 grosses Backblech
Vor- und Zubereitung: 5 Min. und 50 Min. backen
Zutaten:
160 g Ribelmais
80 g Leinsamen
40 g Sonnenblumenkerne
40 g Kürbiskerne
2 ½ dl Wasser kochend
½ dl Olivenöl
1 KL Salz
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 150°Celsius (Umluft) vorheizen
2. Alle Zutaten ausser dem Salz in einer Schüssel trocken vermischen, 2 ½ dl kochendes Wasser und Oel darüber giessen und verrühren
3. Die Masse auf ein Blech geben und gleichmässig glattstreichen
4. Masse mit dem Salz bestreuen
5. Ca. 50 Min. knusprig backen
6. In grobe Stücke brechen und auf einem Gitter auskühlen lassen
Tipp:
Kann als Variante mit Rosmarin- oder Thymianpulver bestäubt werden.