Ribelknäckebrot
Ergibt ca. 70 Stück
Vor- und Zubereitung: ca. 80 Min.
Zutaten:
120 feiner Ribelmais original AOP
120 g Haferflocken
70 g Mandelsplitter
70 g Hanfnüssli
70 g Leinsamen
1 TL Salz
4 dl Wasser warm
2 EL Olivenöl oder Hanföl
Zubereitung:
- Alle Zutaten mischen und 10 Min. stehen lassen.
- Dann regelmässig dick auf ein mit Backpapier belegtes viereckiges grosses Blech streichen. Am besten mit nassen Händen und/oder einem nassen Löffelrücken.
- In den auf 160°C vorgeheizten Ofen schieben.
- Nach 10 Min. herausnehmen und mit einem Spatel oder Messerrücken die Einteilung, Portionengrösse eindrücken.
- Erneut zurück in den Ofen schieben und für die verbleibende Zeit von 60 – 70 Min. zu Ende backen.
Tipp:
Werden sie knusprig gebacken, halten sie in einer Dose 3-4 Wochen. Bleiben sie feucht und weich nur ca. 1 Woche, dann besteht die Gefahr der Schimmelbildung in der Dose bei zu langer Lagerung.