Ribelmais Erdbeersmoothie
Ergibt ca. 1 Liter, ist im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar
Zutaten:
Ribelmasse:
2dl Wasser
50g Ribelmais
¼ TL Salz
Smoothie:
500g frische reife Erdbeeren
Abgekühlte Ribelmasse
1 ca.1cm dicke Scheibe Biozitrone samt Schale
20g Hanfnüsse
20g Baumnüsse
3 dl Wasser
½ dl Randensaft nach Belieben (für schönere Farbe)
1-2 EL Bienenhonig oder Zucker nach Belieben (je nach Reifegrad der Erdbeeren)
Zubereitung:
Ribelmasse:
- Das Salzwasser aufkochen, den Ribel einrühren.
- Zugedeckt auf niedrigster Stufe 15 Min. ziehen lassen.
- Mit einer Gabel etwas auflockern und abkühlen lassen
Smoothie:
- Alles zusammen im Hochleistungsmixer zu einem Smoothie verarbeiten. Mit etwas mehr oder weniger Wasser wird die gewünschte Konsistenz erreicht.
Tipp:
- Bei sehr reifen, aromatischen Erdbeeren braucht es keinen Zucker
- Ausserhalb der Saison gefrorene Erdbeeren verwenden oder andere Beeren
- Beim Ribel die mehrfache Menge kochen und in Portionen für mehrere Smoothies einfrieren