Ribelmais Glace
Für 6 Personen
Vor- und Zubereitung: 45 Min.
Quellen lassen: 8-12 Std.
Zutaten:
Am Tag vorher:
40 g Ribelmais
3,5 dl Rahm
2,5 dl Milch
1 Pr. Salz
100 -120 g Zucker
Am nächsten Tag: 4 Eigelb verquirlt
Zubereitung:
- Am Tag vorher:
Den Mais in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis er hellbraun ist, etwas auskühlen lassen. - Rahm, Milch, Salz, Zucker aufkochen und gerösteten Mais einrühren. 8 – 12 Stunden quellen lassen.
- Am nächsten Tag:
Gequollene Flüssigkeit nochmals aufkochen, vom Herd ziehen und 4 verquirlte Eigelb einrühren. - Abkühlen lassen und dabei ab und zu umrühren.
- In einer Glace Maschine oder in gefrorener Salzwasser-Eislösung gefrieren und abfüllen.
Tipp:
Am Schluss Blüten wie Lavendel, Malve, Ringelblume, Goldmelisse usw. beimischen oder als Dekoration beim Servieren darüberstreuen.