Ribelmaischöpfli süss
Ergibt 5 Chöpfli
Vor- und Zubereitung: ca. 45 Min.
Kühlstellen: ca. 2 Std.
Zutaten:
2.5 dl Milch
1 Stk. Vanillestängel
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
30 g feiner Rheintaler Ribelmais original AOP
4-5 Blatt Gelatine
2 Eigelb
60 g Zucker
2.5 dl Vollrahm, geschlagen
Zubereitung:
- Milch, Vanillestängel und geriebene Zitronenschale zum Kochen bringen und durch ein Sieb in eine Pfanne passieren lassen. Aufkochen.
- Rheintaler Ribelmais in die kochende Milchmenge einrühren und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Vom Feuer nehmen.
- Gelatine in einer flachen Schale 10 Minuten in Wasser einweichen. Unter die noch heisse Milchmenge ziehen.
- Eigelb und Zucker schaumig rühren, unter die noch heisse Masse ziehen, dann im Kühlschrank ca. 20 Minuten abkühlen bis es leicht zu stocken beginnt.
- Rahm darunterziehen und die Masse in Förmchen abfüllen, 2 Stunden kühlen.
- Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und vorsichtig auf Teller stürzen. Mit einem Früchtepurée der Saison (z.B. Himbeer, Erdbeer, Kirschen) servieren.
Tipp: