Ribelmousse
Für 10 – 12 Portionen
Vor- und Zubereitung: ca. 60 Min.
Kühl stellen: ca. 4 Std.
Zutaten:
5 dl Milch
1 Prise Salz
65 g Ribelmais
½ Biozitrone abgeriebene Schale
100 g Zucker
3 Blatt Gelatine
4 dl Rahm
Himbeeren, Heidelbeeren oder andere Beeren
Zubereitung:
- Gelatine in kaltem Wasser ca. 15 Min. einweichen
- Milch mit Salz aufkochen, Ribelmais einrühren, Zitronenschale zugeben und zusammen ca. 15 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen, am Schluss Zucker dazu rühren
- Eingeweichte Gelatine ausdrücken und mit einem Schwingbesen oder Handrührwerk in die noch warme, aber nicht mehr heisse Ribelmasse einrühren
- Die Masse in den Kühlschrank oder ins kalte Wasserbad stellen, bis sie zu stocken beginnt, ungefähr 20 – 30 Min., je nach Kälteeinwirkung
- Den steifgeschlagenen Rahm vorsichtig darunterziehen
- Entweder sofort in kleine Portionengläsli füllen und kühlstellen oder die ganze Schüssel mind. 4 – 6 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen
Tipp:
Entweder pürierte und ganze Beeren in die Gläser über die Ribelmousse füllen und mit Puderzucker bestreuen oder mit 2 Suppenlöffeln klassische Mousse Ovale formen, auf Teller geben und mit Beerensauce, Beeren und Puderzucker garnieren