Rote Ribel Süsskartoffelrösti mit Kräuterfrischkäse

für 4 Personen

Zutaten:

3 dl Milchwasser
½ Teelf. Salz
250g Ribelmais
15 – 25g Kochbutter
350g – 400g Süsskartoffeln
200g – 300g Randen gekocht (1 mittlere Knolle)
½ bis 1 Becher Sauerrahm oder Frischkäse oder Quark
Koriander oder andere Kräuter
Koriander gemahlen, Kreuzkümmel, 1 Pr. Cayennepfeffer

Zubereitung:

1. Ribelmais und Salz in einer Schüssel mischen und mit kochendem Milchwasser übergiessen und verrühren (anbrühen). Für mindestens 3 – 6 Stunden zugedeckt stehen lassen
2. Nach 3 – 6 Std. die Butter in der Bratpfanne schmelzen und die Riblemasse ca. 10 Min. braten (ribeln)
3. Nach ca. 10 Minuten die geschälten Süsskartoffeln mit der Röstiraffel dazu reiben, ungefähr 10 Minuten weiterbraten
4. Nach 10 Minuten die gekochte, geschälte Randenknolle dazuraffeln und nur noch kurz vermischen und weiterbraten
5. Mit Salz, Kreuzkümmel, gemahlenem Koriander und einer Prise Cayennepfeffer würzen
6. Die Rösti mit Kräuterfrischkäse anrichten

Tipp:

Mit Kräutersauerrahm serviert ist das Gericht ein wunderbar regenierendes Abendessen, mit Spiegelei und Speck ein aktivierendes Frühstück oder Mittagessen

Ribelmais Rezept - Rote Ribel Süsskartoffelrösti mit Kräuterfrischkäse