Süsse Ribel-Vermicelle Würfel
Für eine Brownieform von ca. 28 x 16 cm
Vor- und Zubereitung: ca. 1h 15 Min.
Zutaten:
100 g Rheintaler Ribelmais original AOP
3 dl Wasser
knapp ½ TL Salz
100 g sehr weiche Butter
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier
150 g gemahlene Haselnüsse
1 gestr. Teelf. Backpulver
200 g Marronipüree (Vermicellepüree)
Zubereitung:
- Salzwasser zum Kochen bringen und Ribel einrühren. 15 Minuten zugedeckt auf niedriger Stufe köcheln lassen, dann ein wenig auskühlen
- Backofen auf 180°C vorheizen, Backform gut einfetten oder mit Backpapier belegen
- Weiche Butter in der Küchenmaschine, mit dem Handmixer oder von Hand mit Zucker und Vanillezucker verrühren
- Eier zugeben und weiterrühren, bis die Masse hell wird
- Dann Marronipüree und (ev. noch warmen) Ribelbrei dazugeben. Zum Schluss Haselnüsse mit Backpulver dazurühren. (Kann alles mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine dazugemischt werden.)
- Teig in die eingefettete Brownieform geben und sofort bei 180°C, 45 Min. backen
Tipp:
Ein herrlich feuchter Kuchen, der im Kühlschrank einige Tage aufbewahrt werden kann. Ein herrlich feuchter Kuchen, der im Kühlschrank einige Tage aufbewahrt werden kann.